• 28

    Jul

    Tulisan Pertama Dimuat Di Wordpress Planet

    Beberapa minggu ini saya disibukkan oleh sebuah proyek sukarela yang diberikan oleh seorang abang alumni dari SMA saya dulu a.k.a “Pesantren Magelang”. Ada banyak hal yang saya pelajari dari beliau, diantaranya: 1. komitmen pada perkembangan pendidikan Indonesia (khususnya ilmu Kimia) 2. kerja keras 3. keinginan untuk selalu terus belajar dan berkembang Well, setelah bekerja bersama beliau, saya pun ikut “tertular getahnya”. Sedikit juga sih, namun efeknya cukup besar bagi kehidupan saya dan kehidupan per-blogging-an saya :P. Artikel saya mengenai Wordpress yang termuat pada tips di Wordpress Planet adalah buah pikiran dari proyek sukarela yang saya kerjakan bersama beliau. Berikut potongan artikelnya: “One of the things that I modify is the default Wordpre
  • 20

    Mar

    Ngintip Bentar: Wordpress 2.5

    Sedikit ngintip fitur-fitur baru yang akan dimunculkan di Wordpress 2.5: Multifile upload — selama ini kalo upload masih single file Built-in Gallery – ga perlu lagi install plugin untuk gallery Full Text Feeds — Feed (RSS) tidak akan terpotong (truncated) Tag Management — Selama ini kalo bikin Tag, Tag nya dikemanain? -> Jadi Tag Cloud terus hilang :D Faster Load Time — Masya Allah! Wordpress yg sekarang aja udah cepet, mau digimanain lagi? Tampilan layout WP Admin yang baru. Ya! WP Admin! Bukan tampilan halaman depan yg terlihat oleh semua orang, tapi tampilan dalam administration pages untuk editing. Lebih jelasnya, silahkan mengintip sendiri ke dapur Wordpress di Wordpress.org. Untuk pengguna Blogdetik, yang saat ini menggunakan Wordpr
  • 23

    Feb

    100+ Theme - Blogdetik.com - Bagian Ketiga

    Jika kita membeli rumah di sebuah kompleks perumahan, maka penampilan halaman depan dan struktur bangunannya hampir sejenis antara rumah satu dengan lainnya. Apabila si pemilik memiliki biaya yang cukup untuk melakukan renovasi, kebanyakan akan mempercepat perombakan tampilan dari rumah mereka. Selain untuk mempermudah tamu untuk menemukan alamat mereka, faktor terpenting adalah sebagai identitas sang pemilik rumah. “Rumah gue yang paling pink di jalan itu, lo pasti ga bakal tersesat”, seperti itu misalnya. Sama halnya dengan sebuah Blog, tampilan depan/awal yang diberikan oleh rumah (host) blog selalu sama. Seperti saya misalnya, begitu saya mendaftar blog ini, hal-hal pertama yang saya lakukan adalah: Menuju ke menu Tampilan untuk mengganti Theme (layout/tampilan/tema) Blog
-

Author

Follow Me