• 26

    Jan

    jQuery: Mainan Baru, nih! Ga mutu!

    Bagi yang sering mengunjungi detiknews, pasti ngerti kalo sekarang ada ‘anak situs’ baru bernama detikPemilu. Kebetulan dapet tugas nggarap ini situs. Tentu saja ada kesan pesannya, seperti berikut ini: Jam 10 pagi submit desain untuk direview, jam 12 mau beranjak makan siang, ketemu bos besar di tangga, langsung ngomong review singkat: “Elek, pol”. Akhirnya makan dengan terburu-buru karena udah ga selera :D wahahaha! Disuruh cari warna yang ‘netral’ ga mendukung parpol tertentu. Oke, mas: “Item aja!”, “Halah, item ada PKS tuh!”, “Ya, sudah! Abu-abu aja! Item ngga, putih juga ngga. Mana ada Partai yang ragu-ragu”. Dan akhirnya desain bertahan selama seminggu dengan suasana yang abu-abu. Pas sudah diajukan… &#
  • 2

    Jan

    Proyek-Proyek Sukarela di Tahun 2008

    One good deed for a day will be paid back tomorrow, next month, next year, or even afterlife! Ada satu pertanyaan yang seringkali ditanyakan oleh temen2 di kantor ke gw: “Dik, lo nginep di kantor tiap hari ngapain? Lagi banyak Side Job, yah?” Setiap gw mulai menjawab, gw awali dengan tertawa kecil, nyengir, dan ekspresi malu-malu. Wajar saja, karena job desc gw sama sekali tidak memerlukan seseorang untuk lembur, dan workloadnya juga tidak terlalu padat (dalam arti 8-9 jam di kantor masih cukup buat gw ngerjain segalanya). Jadi, sudah pasti mereka beranggapan bahwa gw punya side job. :D Well, anggapan itu benar, tapi tidak sepenuhnya. Orang mempunyai kerjaan sampingan/side job untuk menambah penghasilan, bukan? Tapi lain halnya dengan gw, side job gw lebih ke arah kerja &#
  • 23

    Oct

    Bulan-bulan Awal, sebelum Kelulusan

    Akhirnya lulus juga! Kalimat pendek diatas bukan berarti saya menunda-nunda kelulusan, melainkan karena upacara wisuda yang terlambat dari jadwal yang seharusnya. Normalnya, Februari 2008 saya sudah lulus dan wisuda bulan Maret/April. Namun berhubung fakultas bisnis yang satu tahun lebih lama dari saya mengikuti program akselerasi, mereka pun dijadwalkan untuk wisuda pada bulan Oktober ini. 2 kali wisuda dalam satu tahun. Emang dasar kampus pengen irit, digabunglah wisuda 2 angkatan pada tanggal 20 Oktober 2008 kemarin. Dari Februari sampe Oktober itu terbilang 8 bulan. Selama 8 bulan nganggur? Ya sudah, sekalian aja cari kerja. Usut punya usut, ternyata ada job fair di bulan Februari tersebut berlokasi di gedung Tennis Indoor Senayan. Major saya akuntansi, tapi kali ini saya mencoba unt
- Next

Author

Follow Me