• 2

    Feb

    3 Kelemahan WP 2.7 di IE

    Sebelum baca lebih lanjut, ketahuilah jargon2 berikut ini: IE: Internet Explorer (disini maksud saya yang versi 6 kebawah) WP: WordPress (inget yah, “P” nya huruf kapital, ntar dimarahin ama Matt) Oke, barusan aja BlogDetik mengupgrade ke 2.7. Ga tanggung2, awalnya saya kira bakal 2.6.5 dulu baru 2.7. Eh langsung 2.7! Jadinya saya belum sempat ngasih ‘travel warning’ ini :D Jadi dari segi desain, WP 2.7 Coltran itu belum sepenuhnya IE Bulletproof (tahan banting IE). Singkat cerita, berikut ini flaw2 di IE yang nampak pada WP 2.7: PNG bug. Kalo diperhatiin, icon2 di WP 2.7 jika dilihat di IE akan muncul ‘kotak’ aneh di sekelilingnya. Berikut ini solusinya… http://nettuts.com/videos/screencasts/5-easy-ways-to-tackle-ie6s-transparency-issues/
  • 18

    Apr

    Ngetes Gallery Blogdetik

    Gallery Blogdetik ini menggunakan plugin NextGen Gallery. Sebuah plugin gallery wordpress yang sangat terkenal karena kemudahan dan tampilannya. Sayangnya sewaktu mencoba plugin ini, fitur upload dengan flash nya tidak berfungsi dengan baik :P. [gallery=2] Galeri diatas menggunakan syntax seperti ini: [gallery=id] dimana gallery id dapat dilihat di halaman Manage Gallery.
  • 20

    Mar

    Ngintip Bentar: Wordpress 2.5

    Sedikit ngintip fitur-fitur baru yang akan dimunculkan di Wordpress 2.5: Multifile upload — selama ini kalo upload masih single file Built-in Gallery – ga perlu lagi install plugin untuk gallery Full Text Feeds — Feed (RSS) tidak akan terpotong (truncated) Tag Management — Selama ini kalo bikin Tag, Tag nya dikemanain? -> Jadi Tag Cloud terus hilang :D Faster Load Time — Masya Allah! Wordpress yg sekarang aja udah cepet, mau digimanain lagi? Tampilan layout WP Admin yang baru. Ya! WP Admin! Bukan tampilan halaman depan yg terlihat oleh semua orang, tapi tampilan dalam administration pages untuk editing. Lebih jelasnya, silahkan mengintip sendiri ke dapur Wordpress di Wordpress.org. Untuk pengguna Blogdetik, yang saat ini menggunakan Wordpr
- Next

Author

Follow Me