Ngintip Bentar: Wordpress 2.5

20 Mar 2008

Sedikit ngintip fitur-fitur baru yang akan dimunculkan di Wordpress 2.5:

  1. Multifile uploadselama ini kalo upload masih single file
  2. Built-in Gallery – ga perlu lagi install plugin untuk gallery
  3. Full Text FeedsFeed (RSS) tidak akan terpotong (truncated)
  4. Tag ManagementSelama ini kalo bikin Tag, Tag nya dikemanain? -> Jadi Tag Cloud terus hilang :D
  5. Faster Load TimeMasya Allah! Wordpress yg sekarang aja udah cepet, mau digimanain lagi?

Tampilan layout WP Admin yang baru. Ya! WP Admin! Bukan tampilan halaman depan yg terlihat oleh semua orang, tapi tampilan dalam administration pages untuk editing.

Lebih jelasnya, silahkan mengintip sendiri ke dapur Wordpress di Wordpress.org.

Untuk pengguna Blogdetik, yang saat ini menggunakan Wordpress MU (Multi User) harus menunggu sedikit lebih lama untuk update Wordpress 2.5 yang akan diluncurkan beberapa minggu ke depan. :)


TAGS wordpress wordpress2.5


Comment
  • firewalker 9 years ago

    Tapi kayaknya fitur2 tersebut bakal di”pending” di multiuser… Halah, tiap blog dikasih gallery? Mau meledak servernya :D

  • hardyantz 9 years ago

    reply per nomer :
    1. berharap.. menunggu untuk upload multiple file
    2. gallery apa nih maksdunya om ?? tapi jadi memudahkan juga om. gak perlu setting lagi pada saat masang plugin
    3. emang yang sekarang terpotong yah?? belum pernah nyoba sih…
    4. oo. gitu yah?? kalau bikin tag gitu yah?? makanya gw jarang make tag.. lebih sering categories.. (nyambung gak tuh??? )
    5. tetep aja om.. kalau pengunjungnya udah banyak mah lelet.. paling yang cepet itu pake cache..
    6. baruu??? wah.. mantabbs….
    thanks buat onfo nya bro.. juga link nya.. :D

-

Author

Follow Me